Les Jardins Lakou
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs

Le Blog
​des Jardins Lakou
.

Panier du 29 et 30 octobre 2020

10/28/2020

Commentaires

 
Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(sélection de 6 produits parmi les suivants)​
  • 1 portion d'oignons rouges ou jaunes
  • 1 Chou mauve
  • 1 bouquet de feuilles de brocolis
  • 1 botte de carottes
  • 1 courge butternut
  • 1 sac de betteraves rouges ou jaunes
  • 1 botte de radis melon d'eau
  • 1 botte de Roquette sauvage
  • 1 portion de 2lb de patates douces
  • 1 grande échalotte verte
  • 1 petite portion de pommes Empire et/ou Cortland  du Verger Joannette
  • 1 laitue

Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem.

Suggestions de recettes :
Frittata au broccoleaf et tomates cerise
Sauté de pommes de terre et de chou à la Mauricienne
Velouté d'igname à la roquette
Recette de la tarte fine pommes-ananas de Tatie Maryse
Commentaires

Un Goût des Caraïbes

10/28/2020

Commentaires

 

​Cet été, j’ai eu l’occasion de collaborer au tournage de capsules vidéo à la ferme avec Sean Samuels de Traiteur SNS Catering et Duke Eatmon et Cezar Bruneanu du festival Un goût des Caraîbes (Taste of the Caribbean).
 
Le festival Un goût des Caraïbes célèbre son 21e anniversaire et a hâte de poursuivre sa mission de promouvoir la diversité de la culture caribéenne de Montréal à travers le Canada. Ce qui aurait été le festival habituel de 4 jours avec un éventail de spectacles en direct, de danses, de musique, d'arts, de nourriture et de boissons de toutes sortes, représentant de nombreuses îles des Caraïbes, telles que Haïti, la Jamaïque, la Barbade, Trinité-et-Tobago et beaucoup plus, sera désormais une affaire virtuelle en 2020.
 
Suivez leurs capsules TOUS LES MERCREDIS @ 7:00 h (Fuseau horaire EST) du 28 octobre 2020 jusqu'à Noël; alors qu’ils explorerons les restaurants et rencontrerons les chefs, artistes, mixologues et célébrités qui enrichissent notre gastronomie et le paysage culturel partout au Canada.

​
Mettant en vedette dans cette vidéo :
 
Sean Samuels Chef,
Traiteur SNS Catering
www.traiteursnscatering.com
 
Jean-Philippe Vézina,
Producteur bmaraîcher,
Les Jardins Lakou
www.jardinslakou.ca

​LES RECETTES DE SEAN
Traiteur SNS Catering
 
Salade de pêches à la papaye
Ratatouille

Morue à la sauce à la noix de coco ​

Lire la suite
Commentaires

Faire pousser les Antilles à Dunham

10/26/2020

Commentaires

 
Cet été, j'ai eu la visite de la journaliste Émilie Clavel du HuffPost Quebec.

Cette rencontre fut l'occasion de lui présenter les Jardins Lakou et des projets de collaborations que je souhaite développer avec les organismes de la communauté Noire autour de l'alimentation et de l'agriculture.

Bonne lecture et bon visionnement !

Lien vers l'article complet ICI !

#jardinslakou
#blackfarmers
#achatlocal

Il est encore temps de contribuer à notre campagne de sociofinancement sur GoFundMe !
Faites un don
Commentaires

Panier du 22 et 23 octobre 2020

10/22/2020

Commentaires

 
Bonjour,

Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(sélection de 6 produits parmi les suivants)
  • 1 bouquet de Bette à carde rouge
  • 1 portion de petites feuilles de bette à carde rouge
  • 1 portion d'oignons rouges ou jaunes
  • 1 portion de pommes de terre blanches
  • 1 courge Butternut
  • 1 courge d'hiver
  • 1 Chou mauve
  • 1 bouquet de Roquette sauvages
  • 1 botte de carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte de betteraves rouges
  • 1 portion de Bok Choy

Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem.

Suggestions de recettes :
Salade de pomme de terre créole
Colombo de porc 
Velouté d'igname à la roquette
Commentaires
<<Page précédente

    Jean-Philippe Vézina

    Maraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur.

    Archives

    Juin 2022
    Mai 2022
    Mars 2022
    Février 2022
    Décembre 2021
    Novembre 2021
    Octobre 2021
    Septembre 2021
    Août 2021
    Juillet 2021
    Juin 2021
    Mars 2021
    Février 2021
    Janvier 2021
    Décembre 2020
    Novembre 2020
    Octobre 2020
    Septembre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Août 2019
    Juin 2019
    Mai 2019

    Categories

    Tous
    Agriculture
    Entrevues
    Fruits & Légumes
    Histoire & Traditions
    Les Jardins Lakou
    Paniers De La Semaine
    Recettes

    Flux RSS

    Photo
    Photo
    Photo
Propulsé par Créez votre propre site Web à l'aide de modèles personnalisables.
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs