Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(sélection de 6 produits parmi les suivants)
Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem. Suggestions de recettes : Frittata au broccoleaf et tomates cerise Sauté de pommes de terre et de chou à la Mauricienne Velouté d'igname à la roquette Recette de la tarte fine pommes-ananas de Tatie Maryse Cet été, j’ai eu l’occasion de collaborer au tournage de capsules vidéo à la ferme avec Sean Samuels de Traiteur SNS Catering et Duke Eatmon et Cezar Bruneanu du festival Un goût des Caraîbes (Taste of the Caribbean). Le festival Un goût des Caraïbes célèbre son 21e anniversaire et a hâte de poursuivre sa mission de promouvoir la diversité de la culture caribéenne de Montréal à travers le Canada. Ce qui aurait été le festival habituel de 4 jours avec un éventail de spectacles en direct, de danses, de musique, d'arts, de nourriture et de boissons de toutes sortes, représentant de nombreuses îles des Caraïbes, telles que Haïti, la Jamaïque, la Barbade, Trinité-et-Tobago et beaucoup plus, sera désormais une affaire virtuelle en 2020. Suivez leurs capsules TOUS LES MERCREDIS @ 7:00 h (Fuseau horaire EST) du 28 octobre 2020 jusqu'à Noël; alors qu’ils explorerons les restaurants et rencontrerons les chefs, artistes, mixologues et célébrités qui enrichissent notre gastronomie et le paysage culturel partout au Canada.
Mettant en vedette dans cette vidéo :
Sean Samuels Chef, Traiteur SNS Catering www.traiteursnscatering.com Jean-Philippe Vézina, Producteur bmaraîcher, Les Jardins Lakou www.jardinslakou.ca LES RECETTES DE SEAN Traiteur SNS Catering Salade de pêches à la papaye Ratatouille Morue à la sauce à la noix de coco
Cet été, j'ai eu la visite de la journaliste Émilie Clavel du HuffPost Quebec.
Cette rencontre fut l'occasion de lui présenter les Jardins Lakou et des projets de collaborations que je souhaite développer avec les organismes de la communauté Noire autour de l'alimentation et de l'agriculture. Bonne lecture et bon visionnement !
Lien vers l'article complet ICI !
#jardinslakou #blackfarmers #achatlocal Il est encore temps de contribuer à notre campagne de sociofinancement sur GoFundMe ! Bonjour,
Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine : (sélection de 6 produits parmi les suivants)
Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem. Suggestions de recettes : Salade de pomme de terre créole Colombo de porc Velouté d'igname à la roquette |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
Categories
Tous
|