Les Jardins Lakou
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs

Le Blog
​des Jardins Lakou
.

Festival EQUINOX 2020

9/26/2020

Commentaires

 
Joignez-vous à Never Apart pour un festival en ligne d’une journée fusionnant art, musique, écologie et alimentation, sur le thème Cultiver.

CULTIVER — à la racine du mot, on trouve son sens dans «labourer la terre pour y faire pousser des cultures». Cultiver comporte aussi des notions de soin, de travail, d'entretien. Consacrer son attention à une chose pour la voir grandir. Cultiver partage aussi une parenté avec un autre mot: la culture. À la fois dans le sens de récolte et de créativité humaine—ce qui nourrit les corps et ce qui nourrit les âmes. La terre et l'art sont ainsi unis par cette double pratique, le fait de cultiver; c'est ce que nous explorons dans l'édition 2020 d'Equinox.
​
Connu pour ses cinq précédentes éditions comme un festival de musique électronique d'une journée, le contexte de cette année nous pousse à nous ramifier, prendre racine vers une d’autres sources: plus de conversation, des performances plus intimes et une pause avant la saison automnale pour réfléchir et honorer la récolte de l'année, tant physique que spirituelle.

L'édition 2020 du festival Never Apart fut diffusé en ligne lors d’une journée fusionnant art, musique, écologie et alimentation, sur le thème Cultiver.

Pour plus de détails, visitez leur site Web
https://www.neverapart.com/events/equinox-2020-cultivate/
​
Commentaires

Paniers du 17 et 18 septembre 2020

9/17/2020

Commentaires

 
Bonjour,

Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(une sélection de 7 produits parmi les suivants)

  • 1 portion de patates blanches
  • 1 bouquet de carottes
  • 1 Courge Butternut
  • 1 portion de laitues frisées
  • 1 bouquet de Kale frisé
  • 1 bouquet d’Amarante (Lalo)
  • 1 portion de 250g d'aubergines africaines
  • 1 sac de 250g de fèves jaunes et vertes
  • 1 botte de betteraves jaunes ou rouge
  • 1 courgette zucchinnis
  • 1 poivron mauve
  • 1 épi de maïs
  • 1 portion de 40g de piments Cayenne

Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem.

Suggestions de recettes :

Gratin de légumes - patates douces, pomme de terre et courgettes
Soupe aux lentilles, épinards et courges
Commentaires

Paniers du 10 et 11 septembre 2020

9/10/2020

Commentaires

 
Bonjour,

Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(sélection de 7 produits parmi les suivants)
  • 1 bouquet de Bette à carde rouge
  • 1 bouquet de piments Cayenne
  • 1 Chou vert
  • 1 portion de tomates cerises
  • 1 portion de 250g de fèves jaunes
  • 1 botte de betteraves jaunes ou rouges
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron mauve
  • 1 portion de 250g d'okras
  • 1 bouquet de Kale dinosaure
  • 1 bouquet d'amarante culinaire (Lalo)
  • 1 laitue

Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem.

Suggestions de recettes :

Salade de betteraves jaunes

Pikliz haïtien
Orecchiette au Kale Noir 
Commentaires

Paniers du 3 et 4 septembre 2020

9/3/2020

Commentaires

 
Bonjour,

Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
(une sélection de 7 produits parmi les suivants)
  • 1 bouquet de feuilles de patates douces
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de marjolaine
  • 1 bouquet de feuilles de choux chinois
  • 1 portion de tomates cerises
  • 1 courgette zucchinis
  • 1 botte de betteraves jaunes
  • 1 petit melon
  • 1 poivron vert
  • 1 petit poivron mauve

Tous les produits ont été cultivé selon une approche biologique et ont été récoltés dans les 48 dernières heures au Jardins Lakou et au Jardins d'Edem.

Suggestions de recettes :


Salade de coco frais aux feuilles de patates douces
Poêlée de chou chinois et carottes à l'asiatique
Commentaires

    Jean-Philippe Vézina

    Maraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur.

    Archives

    Juin 2022
    Mai 2022
    Mars 2022
    Février 2022
    Décembre 2021
    Novembre 2021
    Octobre 2021
    Septembre 2021
    Août 2021
    Juillet 2021
    Juin 2021
    Mars 2021
    Février 2021
    Janvier 2021
    Décembre 2020
    Novembre 2020
    Octobre 2020
    Septembre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Août 2019
    Juin 2019
    Mai 2019

    Categories

    Tous
    Agriculture
    Entrevues
    Fruits & Légumes
    Histoire & Traditions
    Les Jardins Lakou
    Paniers De La Semaine
    Recettes

    Flux RSS

    Photo
    Photo
    Photo
Propulsé par Créez votre propre site Web à l'aide de modèles personnalisables.
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs