Les Jardins Lakou
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs

Le Blog
​des Jardins Lakou
.

Entrevue sur la chaîne Sound Proof par Luigi Laberriere.

5/11/2020

Commentaires

 
Entrevue réalisée par Luigi Laberriere sur sa chaîne Sound Proof le 5 mai 2020.

Nous discutons d'agriculture, de résilience alimentaire, de santé et des défis des entrepreneurs des communauté noires.

​Bonne écoute !
Commentaires

Rediffusion de la web-conférence RACE X FOOD du 24 avril 2020

5/11/2020

Commentaires

 
Photo
​RACE X FOOD

Malgré sa forte influence en Amérique du Nord, plusieurs montréalais auraient de la difficulté à définir la cuisine africaine.
Depuis la dispersion des peuples africains, notamment pendant la traite des esclaves, des millions de personnes ont été amenées en Amérique et ailleurs. Après des centaines d’années d’oppression, la cuisine africaine d’aujourd’hui est diverse et dynamique, un mélange des traditions de l’Afrique et des ingrédients du Nouveau Monde.
En conversation avec Paul Toussaint (Agrikol), Ornella Tannous (marketing numérique) et Jean-Philippe Vézina (Jardins Lakou), cet événement RACE x FOOD cherche à examiner comment la cuisine de leurs ancêtres et de leur famille influence la façon dont ils mangent, cuisinent, produisent et créent.

**

Despite its deep influence on North American cuisine, many in Montreal would have a hard time defining African cuisine. Since the dispersion of African people, notably during the slave trades, millions of people have been brought to the Americas and beyond. After centuries of oppression, African foodways today are vibrant and diverse, blending traditions from Africa with ingredients in the New World. 

In conversation with Paul Toussaint (Agrikol), Ornella Tannous (digital marketing) and Jean-Philiippe Vézina (farmer, Jardins Lakou), this RACE x FOOD will explore how the food of their families and ancestors influence the way they eat, cook grow and create.
Commentaires

    Jean-Philippe Vézina

    Maraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur.

    Archives

    Juin 2022
    Mai 2022
    Mars 2022
    Février 2022
    Décembre 2021
    Novembre 2021
    Octobre 2021
    Septembre 2021
    Août 2021
    Juillet 2021
    Juin 2021
    Mars 2021
    Février 2021
    Janvier 2021
    Décembre 2020
    Novembre 2020
    Octobre 2020
    Septembre 2020
    Août 2020
    Juillet 2020
    Mai 2020
    Avril 2020
    Février 2020
    Janvier 2020
    Décembre 2019
    Août 2019
    Juin 2019
    Mai 2019

    Categories

    Tous
    Agriculture
    Entrevues
    Fruits & Légumes
    Histoire & Traditions
    Les Jardins Lakou
    Paniers De La Semaine
    Recettes

    Flux RSS

    Photo
    Photo
    Photo
Propulsé par Créez votre propre site Web à l'aide de modèles personnalisables.
  • Accueil
  • À propos
    • UJIMA - La ferme collective
    • Paniers Solidaires Lakou
    • Bénévolat - Konbits saisonniers
    • Opportunités d'emploi
    • Contact
  • Home
  • About
  • Blog
  • Bulk Orders
  • Educational workshops
  • Commandes en gros
  • Ateliers éducatifs