Entrevue réalisée par Luigi Laberriere sur sa chaîne Sound Proof le 5 mai 2020.
Nous discutons d'agriculture, de résilience alimentaire, de santé et des défis des entrepreneurs des communauté noires. Bonne écoute !
RACE X FOOD
Malgré sa forte influence en Amérique du Nord, plusieurs montréalais auraient de la difficulté à définir la cuisine africaine. Depuis la dispersion des peuples africains, notamment pendant la traite des esclaves, des millions de personnes ont été amenées en Amérique et ailleurs. Après des centaines d’années d’oppression, la cuisine africaine d’aujourd’hui est diverse et dynamique, un mélange des traditions de l’Afrique et des ingrédients du Nouveau Monde. En conversation avec Paul Toussaint (Agrikol), Ornella Tannous (marketing numérique) et Jean-Philippe Vézina (Jardins Lakou), cet événement RACE x FOOD cherche à examiner comment la cuisine de leurs ancêtres et de leur famille influence la façon dont ils mangent, cuisinent, produisent et créent. ** Despite its deep influence on North American cuisine, many in Montreal would have a hard time defining African cuisine. Since the dispersion of African people, notably during the slave trades, millions of people have been brought to the Americas and beyond. After centuries of oppression, African foodways today are vibrant and diverse, blending traditions from Africa with ingredients in the New World. In conversation with Paul Toussaint (Agrikol), Ornella Tannous (digital marketing) and Jean-Philiippe Vézina (farmer, Jardins Lakou), this RACE x FOOD will explore how the food of their families and ancestors influence the way they eat, cook grow and create. |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
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