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Le Blog
​des Jardins Lakou
.

Un Goût des Caraïbes

10/28/2020

Commentaires

 

​Cet été, j’ai eu l’occasion de collaborer au tournage de capsules vidéo à la ferme avec Sean Samuels de Traiteur SNS Catering et Duke Eatmon et Cezar Bruneanu du festival Un goût des Caraîbes (Taste of the Caribbean).
 
Le festival Un goût des Caraïbes célèbre son 21e anniversaire et a hâte de poursuivre sa mission de promouvoir la diversité de la culture caribéenne de Montréal à travers le Canada. Ce qui aurait été le festival habituel de 4 jours avec un éventail de spectacles en direct, de danses, de musique, d'arts, de nourriture et de boissons de toutes sortes, représentant de nombreuses îles des Caraïbes, telles que Haïti, la Jamaïque, la Barbade, Trinité-et-Tobago et beaucoup plus, sera désormais une affaire virtuelle en 2020.
 
Suivez leurs capsules TOUS LES MERCREDIS @ 7:00 h (Fuseau horaire EST) du 28 octobre 2020 jusqu'à Noël; alors qu’ils explorerons les restaurants et rencontrerons les chefs, artistes, mixologues et célébrités qui enrichissent notre gastronomie et le paysage culturel partout au Canada.

​
Mettant en vedette dans cette vidéo :
 
Sean Samuels Chef,
Traiteur SNS Catering
www.traiteursnscatering.com
 
Jean-Philippe Vézina,
Producteur bmaraîcher,
Les Jardins Lakou
www.jardinslakou.ca

​LES RECETTES DE SEAN
Traiteur SNS Catering
 
Salade de pêches à la papaye
Ratatouille

Morue à la sauce à la noix de coco ​


​
 
Salade de pêches à la papaye
 
Ingrédients

  • la moitié d'une papaye coupée en cubes
  • 1 pêche coupée en cubes
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 1 tête de laitue coupée en gros morceaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive jus de 1 citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
 
Préparation

  1. Dans un grand saladier, mettez l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger ensemble.
  2. Ajouter la papaye, la pêche, les tomates et la laitue. Mélangez tous les ingrédients ensembles.
  3. Profitez-en !
 
 
 
Ratatouille
 
Ingrédients

  • 2 courgettes jaunes coupées en cubes
  • 4 aubergines africaines pelées et coupées en cubes
  • 2 poivrons coupés en cubes
  • 6 tiges de blettes rouges hachées lâchement
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement vert Sean's
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
 
Préparation

  1. Mettez de l'huile dans la poêle et laissez-la chauffer.
  2. Ajouter l'aubergine et faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter les poivrons, les courgettes, les tomates et faire sauter pendant 2 minutes.
  4. Ajouter l'assaisonnement vert de Sean
  5. Ajouter la bette à carde et faire sauter pendant 3 minutes.
  6. Éteignez le feu et profitez-en !
 
 
 
Morue à la sauce à la noix de coco 
 
Ingrédients

  • Filet de morue désossé
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement vert Sean's
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poisson sec
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
 
Préparation

  1. Mettez l'huile dans la casserole, laissez l'huile chauffer.
  2. Faites cuire le poisson 1 minute de chaque côté.
  3. Lorsque le poisson est terminé, sortez-le et mettez-le sur le côté.
  4. Dans la même poêle, faire sauter les tomates et l'assaisonnement vert Sean's pendant 2 minutes.
  5. Ajouter l'eau, le lait de coco et le bouillon de poisson séché. Laisser cuire 3-4 minutes.
  6. Ajouter le poisson et laisser mijoter environ 3-4 minutes.
  7. Profitez-en !
 
Pour plus d'informations sur le festival:
Visitez www.TOTC.ca
Facebook: @totcmtl
IG: @ilovetotc
 
#totcmtl #caribbean #food #montreal #festival #music #arts #culture #blackfarmers #blackownedbusiness 
Commentaires

    Jean-Philippe Vézina

    Maraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur.

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