Un abonnement aux paniers des Jardins Lakou, c’est une occasion d’expérimenter la saisonnalité des récoltes. En cette fin de printemps, les légumes feuilles et les fines herbes seront à l’honneur. Élément centrale de la cuisine et des pratiques cérémoniales des Africains et Antillais, les épices et fines herbes ont toujours occupé une place centrale. Les herbes et les épices, séchées ou fraîches, sont utilisées pour rehausser la saveur des aliments. Nos fines herbes proviennent des parties les plus vertes et feuillues des plantes. Cuisiner avec des herbes ajoutera beaucoup de saveur à vos plats sans ajouter beaucoup de sel supplémentaire. Lorsque consommées fraîches, ne lavez vos fines herbes qu’au moment de les utiliser. Voici trois options pour conserver vos herbes fraîches plus longtemps :
Tout au long de la saison, nous vous inviterons à relever le défi avec les Jardins Lakou et à renouer avec les habitudes culinaires afro antillaises qui vous garderont en santé, vous et votre famille !
Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine (les quantités pour les paniers Famille sont généralement doublées).
Tous les produits ont été cultivés selon une approche biologique aux Jardins Lakou et à la ferme au Jardin d'Edem, notre principale partenaire pour la saison 2022. Suggestions de recettes : Chou Kale au bacon et champignons Poulet et boeuf en hochepot au bouillon de sauge Infusion de mélisse officinale Salade de fraises, framboises et mélisse |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
Categories
Tous
|