Le 2 février dernier, Jean Philippe Vézina, fondateur et directeur des Jardins Lakou, a ouvert le bal avec le premier webinaire de la série “Traditions Culinaires & Héritages Africains”. (en Français)
Les ancêtres des afro-descendants ont apporté de nombreuses et merveilleuses traditions culinaires qu’on retrouve aujourd’hui dans la cuisine des Antilles, d'Amérique du Sud et des états du Sud des États-Unis. Que vous soyez de la Virginie, d’Haïti, du Nigeria ou du Brésil, il est possible de retracer ce modèle d'alimentation sain qui fut transmis à travers les générations et adaptés par chaque région en fonction des aliments disponibles. Ce webinaire de 45 minutes vous propose un voyage dans le temps afin de redonner vie aux traditions culinaires et agricoles des Antilles et de l'Afrique. Une occasion d’en apprendre davantage à propos de l'histoire derrière l’héritage gastronomique de la diaspora africaine. Bon Mois de l'Histoire des Noirs ! Visionnez la présentation sur notre Page Facebook jusqu'au 28 février 2022. |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
Categories
Tous
|