Cette semaine, nous vous faisons découvrir le piment Biquinho. Le piment biquinho est une variété originaire du Brésil où les piments de son espèce poussent depuis des milliers d'années. Celui-ci peut se cultiver en pot, et se révèle être une très jolie plante décorative.
Pour le déguster, il est meilleur cru car il a tendance à perdre ses qualités gustatives à la cuisson. Son goût fruité, poivré et légèrement sucré vous permet de l'accorder aussi bien avec de petites salades ou de les proposer directement en crudités à croquer. Il s'accorde également très bien en marinade et peut parfumer une huile d'olive si vous en laisser macérer dans une bouteille. Enfin, comme beaucoup de piments, le biquinho a de nombreux bienfaits pour la santé : il est riche en vitamines A et C et en antioxydants. Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
Tous les produits ont été cultivés selon une approche biologique aux Jardins Lakou et à la ferme Au Jardin d'Edem, notre principale collaboratrice cette saison. Suggestions de recettes : Poêlée estivale aux Piments Biquinho (Vegan) Sauce Dah (pour accompagner le Tchep Là) Sauce d'épinard africain Tarte créole aux pommes |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
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