Cette semaine, nous vous faisons découvrir les feuilles d'amarante et le Pikliz haïtien.
Les feuilles d'amarante Il s'agit d'une plante à feuilles vertes, pourpres ou rosées qui est normalement cultivée en Afrique, en Asie et dans les Caraïbes. Elle est connue sous différents noms (Lalo, callaloo, biteku-teku, efo tete, ndunda). En raison de l'immigration, vous pouvez facilement trouver ce légume sur un marché asiatique ou international en Amérique. Polyvalentes, ses feuilles qui peuvent être consommés en soupe, en salade, en ragoût ou en sauté. Elles ont une composition (et une saveur) assez proche de celle des épinards. Ses graines sont également comestibles et peuvent être cuites comme des céréales chaudes. Le Pikliz haïtien Le pikliz est un mets haïtien, mélange de carottes et de chou blanc râpés, assaisonné de jus de citron ou vinaigre et de piment. Il accompagne généralement les « bannan peze ». Un classique et une merveilleuse façon d'apprêter le chou pommé vert qui se trouvera dans votre panier cette semaine. Voici le contenu prévu pour nos paniers de Base cette semaine :
Tous les produits ont été cultivés selon une approche biologique. Suggestions de recettes : Pikliz haïtien Cari de chou Kale Recette de ragoût de feuilles d'amarante (biteku teku) |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
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