Aujourd'hui, j'aimerais vous inviter à visionner à un panel sur la gastronomie haïtienne et antillaise qui a été présenté dans le cadre de la 15e édition du Festival Haïti en Folie.
Le panel auquel j'ai participé a été diffusé le mercredi 28 juillet 2021. La cuisine haïtienne et plus largement antillaise a été débattu à travers le point de vue historique et postcolonial, tout en mettant en valeur l’aspect nutritionnel et inclusif ( par son effet rassembleur) de cette nourriture antillaise hors norme. Avec ses plats traditionnels, sa soupe joumou, symbole de fierté nationale, son griot, bananes pesées et pikliz, son lambi, tasso de cabri, la cuisine haïtienne est en tête du classement mondial de la gastronomie. Les invitées:
Bon visionnement ! Lien vers le site du Festival Haïti en Folie 2021 https://haitienfolie.com/ "La changement durable commence dans son assiette avec les Jardins Lakou !" |
Jean-Philippe VézinaMaraîcher, entrepreneur social, DJ et Blogueur. Archives
Juin 2022
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